Одноклассники

               
Прислал мой друг Сергей загадку: кто это с белой бородой?
На фото вижу – видный дядька, а кем же был он молодой?
Мужчина важный, словно доллар, солидный, будто U.S.-банк.
В глаза смотрю, знакомый колер, я пригляделся – это ж Франк!
В июле класс наш собираем, за полстолетья первый раз.
Друг друга все же мы узнаем по голосам, по цвету глаз.
Возможно, кто-то стал солидным, кого-то с ходу не узнать.
Кто «незаметный» и кто «видный», все будем школу вспоминать.
И, познакомившись повторно, узнав, кто есть, кого уж нет,
Споем как прежде мы задорно неувядаемый куплет:
«Когда в труде, в дерзаниях познаемся с победами,
Когда о наших подвигах в стране заговорят,
Мы вспомним годы юные, деньки учебы трудные,
Уютный город Речицу и школу-интернат!»


Рецензии
Ветерок вдоль вагонов мечется
У развилки стальных путей...
Мы с тобою мчимся в Речицу,
Чтобы наш отмечать Юбилей !

Лариса Гулковская   07.12.2020 16:54     Заявить о нарушении