Вынужденные меры

Ответные меры  на санкции Запада в российском СМРАДе (Средства Массовой Рекламы Агитации и Дезинформации) называют «вынужденными».

Вдумайтесь, меры, направленные на поддержку отечественных предпринимателей с целью обезпечения продовольственной безопасности  названы вынужденными. Получается, что наши предприниматели должны благодарить Запад за то, что  правительство, наконец, обратило на них внимание. Не будь давления санкций, отечественные чиновники так бы и продолжали душить собственных предпринимателей, производящих недорогие и качественные продовольственные товары, в угоду забугорной отраве в красивой упаковке.

Но одно дело сказать, сделать гораздо труднее.
Для того, чтобы осуществить задекларированное, придётся преодолеть непреодолимое, то есть ужать откаты, получаемые чиновниками от западных поставщиков, либо переложить бремя этих откатов на наших предпринимателей. Вот лично Вы, уважаемый читатель, верите в то, что российские чиновники по указивке преsидента откажутся от откатов, подтянут пояски,  пересядут с иномарок на жигули или общественный транспорт, или станут питаться макаронами и сосисками? Что-то не очень верится, что такое возможно...
 
Так пред кем оправдывается российское правительство за эти «вынужденные меры»? Перед «друзьями» с запада или перед доморощенными чинушами, дескать откаты вам, ребята, придётся получать не в баксах, а в деревянных…?


Рецензии