Расскажи мне, друг, без фальши

Просвети меня, мой друг, просвети,
Может быть, я многого не знаю,
Сдается мне, что разные пути
Мы с тобою в жизни выбираем.

Мой путь лежит к согласию и миру,
А твой - усыпан трупами и пропитался кровью,
Мы разным поклоняемся кумирам,
Но схожи лишь одной душевной болью.

Пытаемся по-своему понять,
В чем состоим великий грех?
Когда брат брата начал убивать,
Ради каких земных утех?

«И хлеба горбушку, и ту – пополам…»
Все это когда-то ведь было?!
И вмести давали отпор мы врагам,
Куда же все это вдруг сплыло?

И кто, как ни русский, российский народ
С любовью необъяснимой
Спасал Украину от бед и забот,
Свою подставляя спину?

Сегодня я встретил калеку в метро,
С табличкой «Я жертва АТО».
Может, Иван, а, может, Петро,
Но важно другое – повинен кто?

Но знаю я точно - не русский народ,
Который вдруг скопом охаяли,
А Киевской Рады собравшийся сброд
Повинен во всей вакханалии.

За двадцать три года своей незалежности,
Отринув историю прошлых веков,
Страну привели на грань неизбежности,
Отдав на потеху голодных волков.

Организаторы факельных шествий,
Сгубившие целое поколение,
Как хроника происшествий
И страшное преступление,

Которому нет оправдания
И грех сей нельзя искупить
Не слышится покаяние,
Желающих нет простить.

Профашистская анимация,
Обратившая массы вскачь,
Вновь поднявшая голову «наци»Я,
Породившая детский плач.

Что случилось с твоим народом,
Украина, родная, ответь?!
И когда самозванцам-уродам
Скажешь ты долгожданное «Геть!»?

«Реве та стогне Дніпр широкий»,
Багрянец тронул берега,
Крови людской приняв потоки
В безумном поиске врага.

Расскажи мне, друг, без фальши,
Что нам делать с тобой дальше?
Как нам дальше с тобой жить,
Чтоб друг друга не убить?
Как, забыв про святотатство,
Нам вернуть былое братство?..

18.08.2014 г.

РУСИЧ


Рецензии
Валера, не хочется Вас огорчать, но былой дружбы уже не быть между нашими народами, а если и случится этот "казус"- должно родиться несколько поколений, чтоб канул в лету этот кошмар.МЫ.конечно, не спустились гор, чтоб мстить, но очень хочется.
Вы -патриот и стихи у Вас хорошие,замечательные.
С уважением.
Лена

Елена-Ландыш   16.06.2015 05:13     Заявить о нарушении
с ПРАЗДНИКОМ , ДОРОГОЙ ВАЛЕРОЧКА. РАДОСТИ И УЮТА ТЕБЕ ДУШЕВНОГО.

Елена-Ландыш   23.02.2016 09:24   Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ЛЕНОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ОЧЕНЬ ТРОНУТ!!!.

Валерий Иващенко   23.02.2016 11:01   Заявить о нарушении
ГДЕ ТЫ ПРОПАЛ?

Елена-Ландыш   23.02.2016 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.