Прекрасный мой, любимый друг

Её бросая, возвращаясь
И причинив ей много мук,
Я понял, что же в ней скрывалось.
Я понял, что она мне друг.

Она меня ночами, днями -
Всё круглосуточно ждала.
А я пил пиво с пацанами:
Не до неё и не до сна.

Я лишь под утро возвращался,
Ложился рядом с ней в кровать.
Она встречала, улыбаясь...
Так может только друг прощать.

Писал другим девчонкам фразы,
Достойные её одной.
Она прощала почти сразу,
Махнув легонечко рукой.

Я низменным своим желаньям
Так глупо, слепо потакал.
Я с восхищеньем, обожаньем
Развратный танец наблюдал.

Я знал, что ей сейчас не спится,
Что ждёт - наивная - звонка.
А я желал скорей напиться
И трогать голые бока.

Она ушла.
А я не верил.
"Вернётся," - думал, - "Прочь испуг!"
Но не открыла больше двери
Прекрасный мой, любимый друг.

Я знаю, что она примчится,
Узнав, что я попал в беду...
Она мой самый верный друг.
Но как любовь не возвратится.


Рецензии