Тянут-потянут

Тянут-потянут...
И рвутся нити тонкие -
шелковая вышивка
прожитых деньков.
Отыграли песни все
наши струны звонкие.
Вот и вместо очага
россыпь угольков.
И нельзя себя жалеть,
ночью выть безлунною,
Справедливости искать,
да грехи считать...
Только б сдвинуть хоть чуть-чуть
С сердца глыбь чугунную...
Только б боль твою унять,
уложить поспать...
И ты станешь снова сном
добрым, светлым, призрачным.
Будешь рядом, за стеной
мутного стекла...
Мы еще отстроим дом
Крепким и зажиточным.
Ты дождись,
я завершу срочные дела...


Рецензии