Нахлынул август ранней рыжиной

Нахлынул август ранней рыжиной
Сожженых трав и листьев первым хрустом.
Твоей – дай Бог вам всякого! - женой,
Моей – большой привет Марселю Прусту! -
Охотой за утраченными мной
Часами – как ценнейшим из ресурсов.

Я все еще не знаю, как начать,
Найти свое, чтоб “в мыслях” и “от сердца”.
А у тебя план действий и печать
“Одобрено” ещё, наверно, с детства.
Меня бы лучше было не встречать,
Но как-то не успели отвертеться.

Я отклоняю с курсов (в академ),
Но это ли не шанс увидеть больше?..
Ай, что теперь за прок от этих тем?
Ты наверстал, ты снова тот же, в той же
Системе. Я – метаюсь меж систем.
И как мне это все приелось, Боже!

Все думаю, пора, пора же. Но
Стою-смотрю: ржавеет тихо лето,
В котором ты (спасибо, что живой!)
Опять самоубийцей с парапета
Сошел обратно в стих мой кружевной
И зашагал по линии сюжета.


Рецензии