Казнь

Смейся, клоун, когда все вокруг заплачут,
Бубенцы в лицо, слезы капают на рубаху,
Выбирай, мой шут, свой колпак и свою удачу:
Край стола в висок или сталь да главу на плаху

Смейся, смейся, мой добрый старый больной насмешник,
Не должны они видеть боль от столетней раны
Смейся, старый больной унылый усталый грешник,
Пой про то, как твой злой король покоряет страны

Больше смеха, и ниже пояс, и крепче спину,
В ад давно обещали душу твою хмельную,
Капли крови на рукаве твоем, шут, застынут,
Как похмельем топорным снимет главу больную.


Рецензии