Сосед и Море

Жизнь неспроста ведь нас учила,
Духом не падать и другим не давать,
Но если печаль волною накрыла,
Если впреди беспросветная мука,
Ты заходи в дверь соседа без стука.
Кричи:
"Поднимайся,смердяй!
Собирай вещички!
Едьма на море!
Хоть доход невелички".
Он покряхтя соберет пожитки,
Кинет взгляд на пустую обитель,
Крикнет:"Дурак ты!Чего там не видел?"
И ты,взбудорожась перспективой насущной,
Вздрогнешь
И смело глянешь вперед.
Скажешь:"Я видел многое,но наскучило,а там хорошо,говорит народ".


Рецензии