Научи меня, прошу тебя, Господи, отличать...

Научи меня, прошу тебя, Господи, отличать
Неограненный бриллиант от бутафорской подделки,
Подножку подлую от дружеского плеча,
Союзника от врага в нешуточной перестрелке.

Научи меня, прошу тебя, Господи, доверять
Сызнова, будто раньше вовсе не предавали.
Издали видеть дороги, ведущие в рай и ад,
Как бы на них не манили и как бы не называли.


Рецензии