Поклон

В потёмках способы простые
искать звезды живой светец –
молиться, что б простил Отец.
пока душа в лёд не застыла,
пока не вычерпан исток.

Открой, Господь, мне мой подлог,
очисти скверны злые гнили.
Я не стихами жил, но в были;
любил ли мир иль мир мой сбыли,
кропал по-немощи стихи,
ища полёта от сохи.

Дела вот вроде не плохи,
но от чего я так пристыжен?
Молчу.  А заполночь, сквозь сон,
 я в зеркалах Господних вижу
своё лицо и своё Поклон.

Не дай, Господь, попрать закон,
я не готов спускаться ниже.

                11 сентября 2013


Рецензии