Искушение

Любимый человек, мне твой – немой – упрёк
невыносим – да, яблоко я съела
сама... Но не о чем особенно грустить,
оно ведь было – знаешь что? Червивым.

И я не стала бы варить тебе повидло,
случись бы даже здесь и яблоки, и сливы.
Да погоди же, человек, любим ты очень,
но, может, к лучшему, что я тебе не Ева?

Не нужно сливочного масла лунной ночи,
мне хватит и сухого стога сена...
А мы... давай останемся с той стороны Луны,
с Земли что – никому и никогда – не видно?


Рецензии