Пасынок

Ты ответь, мать-сыра Земля
(я чего-то тут не догоняю):
Коль не стОит душа ни рубля,
Почему в небесах жизнь порхает?

А кто с сердцем - в заботах по грудь,
По колено в нужде и несчастьях...
Кровью-потом их вымощен путь,
Тот, который всё дальше от власти.

(грозди бед нависают над жизнью,
 наземь падают в виде камней...
 он, до скрипа свои зубы стиснув,
 терпит всё. Оставаясь в г...е.)
*******************************
Так ответь, мать-сыра Земля!
Я же часть твоего колоса!
Только сажей на сердце зола:
Неродным не дают право голоса...


Рецензии
Стих неплох.хорошо сказано про трудности народа.

Яков Шенгарей   08.08.2016 13:02     Заявить о нарушении
Не по кайфу мне от народа-то...
Души в нём видимо-невидимо!!!
Дышу уважением!!!

Украденные Мысли   08.08.2016 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.