Посвящение сильной женщине

Как эта женщина божественно красива,
Как эта женщина чарующе мила.
В ней столько шарма, что даёшься диву -
Пройдя невзгоды - как по жизни она смело шла.

Она познала и предательство и ложь
И безответную любовь она узнала.
От резких слов порой её бросало в дрожь -
Их в своей жизни слышала не мало.

Она любила и сама была любима,
Она страдала и страдали те,
Кого она пройдя не замечала,
Кому мечтой не сбыточной была.

С любовью грешною она была знакома
И плод таинственный вкушала не таясь.
От пересудов гордо плечи расправляла,
Шагала дальше, сплетен не боясь.

Она как роза в мае украшает сад,
Цветёт и расцветает, удивляя,
Мужчин - что оборачивались в след
И женщин - что завистливо смотрели.

она как в поле дуновенье ветерка,
Прохладным шёлком нежно обнимает.
Она струится, как прозрачная река,
Меж берегов, по руслу протекает.

Она и впрямь божественно красива,
Она и впрямь чарующе мила.
И в ней искрится внутренняя сила
И ей не скажут, что она слаба.


18 августа 2014


Рецензии