Да не родится тот, кто не убит

да не родится тот, кто бурей вод
меж черных волн не поглощен,
кто не пытался пройти в брод
по морю сквозь ветра и стон,

что валят мачты моряков,
отчаянно судьбе отдавших,
молитвы, цели, покой домов,
судьбу свою в закате ждавших

да не родится тот, кто рыбой не был
не встанет из глубин морских
и пред солнцем струсит пепел
от серебра чешуй своих

сменив их пером нежным, белым
и в небо с стаей улетит
с надеждой, радостью и верой
да не родится тот, кто не убит


Рецензии