Истерзанный

В кровавые клочья истерзанный
До боли легко и безжалостно.
Сломали, избили, изрезали...

Не надо, прошу вас, пожалуйста...

Словами, стихами, огрызками
Проносятся мысли и знания.
Дойти до такого - не низко ли?
Хвататься, молясь, за сознание,

И слезы глотать бесконечные,
Под клоуновской скрытые маскою.
Бояться, как гибели, вечности,
Живя лишь единственной сказкою.

Прошу вас, родные, довольно же,
Добейте! Чего рты разинули?
Привык я, смирился, не больно мне,
Хоть чувства еще не покинули...

<...>


Рецензии