Вечному, бьющемуся в муках творчества нерву

Ты мукой в мое сердце ворвавшись,
просишь ответов и маешься как дитя,
Нерв, единожды мир познавший,
рвешься в путь серьезно и полушутя.

Ты рвешь все мои связи, события,
ты - предатель, что вшит в позвонков ось,
Ты - дилетант, просто любитель
спрашивать: "что у тебя стряслось?"

Внешне выражая процветание,
я внутри - разорванное пальто,
после акта безудержного созидания
хочется все стереть: "ведь оно - не то"...

И упасть половой тряпкой, прикинуться,
что нерва и вовсе нет никакого,
кидайте меня, треплите, чтоб с места сдвинуться
мне, иначе и способа нет иного!..

Но чуть отключу бдительность сознания,
Нерв мой тут как тут на подхвате,
Он смеется, выкрикивая признания
в любви к морде моей в салате.

И за что ты ноешь как больные "зубья"
Бесконечные любишь прервать качания!
Нерв - единственный генератор моего жизнелюбия,
(или безумия?)
Очертил бесформенное молчание!


Рецензии