Как будто в память все занесено

Как будто в память все занесено
Заранее, чтоб падать было мягко-
И расставание, и темное окно,
И взгляд пустой, и смертная рубаха.

Проигрывай, пока что силы есть.
Готовь себя, проглатывай минуты.
Пока не рявкнет память злобно: «Здесь!»
И неизвестно кто шепнет; «Вот тут-то».


Рецензии