Дежурство на 03

Пришла на смену ровно в семь. 
Так начался рабочий день. 
В руках пополнена укладка, 
Фонендоскоп… и всё в порядке. 

«Больному плохо. Неизвестно» 
Ну, вызов, в общем-то, уместный… 
Сажусь в знакомую газель, 
Закрыв с шестой попытки дверь… 

Примчались быстро. Не встречают. 
Бежать «легко»… седьмой этаж. 
В квартире срам, алкаш икает. 
Вот «неизвестный» вызов наш… 

-Помру я, доктор! Помогите! 
Вчера немного перебрал. 
Меня в больничку отвезите. 
Чтоб оклемался и поспал. 

Приемник… Нам, конечно, «рады». 
С рук в руки сдали алкаша. 
Селектор вновь поет «триады»: 
-Куда вы делись, свет-душа?… 

Вторая, пишем вызов срочный! 
Пошло, поехало, внамет. 
Здесь «Роды», «Схватки», «Кровоточит». 
Газель привычный темп дает… 

Опять звонок… «Температура». 
И подготовлена микстура. 
Мужчина… 37, 7… 
Мне не понять его совсем… 

В кардиологию — старушку. 
Опять сердечко барахлит. 
Студент, краснея: -Нам б покушать… 
Но новый вызов нам летит. 

Вот наркоман, почти что в коме, 
В себя придя на налоксоне, 
В путь дальний доктора послал 
За то, что кайф весь обломал… 

А где-то правда ждут с надеждой! 
Несется синий огонек. 
Не важно всё, что было прежде, 
Когда кому-то впрямь помог! 

Нам не везде, конечно, рады… 
В стране не кончится разброд. 
Спешат на вызова бригады. 
Так день за днем; за годом год))


Рецензии