Сыр

Рысь рычала рыжей кошке -
Маловата сыра крошка.
Нам делить её зачем?
С аппетитом сыр я съем.
Кошка рыжая в ответ
-Мне бы крошку на обед.
Сыр ведь лакомый комочек,
От него мне хоть кусочек.
-Сыр не можем поделить,
Как же нам с тобою быть?
-А давай сейчас вдвоём
Мышь на помощь позовём.
Пусть разделит мышка нам
Сыра крошку пополам.
Мышь на просьбу отозвалась
И на славу постаралась.
Быстро съела сыра крошку
Им оставила лишь ложку.


Рецензии