наши грозы несутся, как бесы

Клокот рек дождевых,
Ропот страждущих звезд,
Распыленных в смоляных завесах..
И в словах нечужих
- войлок пряжи из грез.
Наши грозы несутся, как бесы.

Обессилела мысль.
Смыл отчаянный вздох
Одиночества горькую усталь.
И весь страх, и весь трепетный смысл
- Всё вселил в души Бог:
И Тебя - в мою бездну и пустошь.


Рецензии