Прованс

Живописнейший  залив.
Буйство  красок, звуков, линий.
На полях  лаванды  иней,
Предрассветный, молчалив.

Здесь  из  прошлого  звучат
Песни  славных  трубадуров,
Воспевающих  в  гравюрах
Серенады  постулат.

Арки, храмы  и  дворцы,
Яркость  глиняных  кувшинов.
Ароматами  жасмина
Переполнены  сады.

Не  в  ущёрб  своей  душе
Раздобудет  каждый  прикуп.
Все  от  мала  до  велика
Разбираются  в  еде.

За  Провансом  наблюдать
Сквозь  бокал  вина  привольно.
В  нём  гламурности - нисколько.
Для  эстетов - благодать.









Французский художник  Жан-Марк Жаньячик.


Рецензии
Замечательно написано Эльза. Картинка прекрасная. С добрыми пожеланиями Иван.

Иван Терёхин   11.02.2016 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик, Иван.

Эльза Попова   11.02.2016 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.