Высотка

Одолев с восходом дремотную лень,
Едем отдыхать, отбросив сомнения.
На машине пытаемся в рабочий день
Пробить водителей столпотворение.

Подмосковная Швейцария за окном,
Нас лесистые холмы окружают,
А в утреннем мареве где-то далеко
Купола храма золотом сверкают.

Уже близок пансионат «Высотка»,
Где парк из хвойных деревьев соткан.
Везли их из разных точек Союза,
Как экспонаты "бесценного груза",
И стран иных, если пород не хватало.
Более полувека прошло. Немало!

Стройные ели глядят ввысь,
А с ними и сосны, и кедры , и туя.
Дорожки сбегают с откоса вниз,
Встречаясь, здороваясь и ликуя.
Все они  дружно ведут к заливу,
Где дети купаются, рыба клюёт,
Оттуда доносится смех счастливый,
А нас только светлая зависть берёт.

Одичавший сад растёт в  этом раю,
Но нет тут яблок  и соблазна нет.
В этом, казалось, безгрешном краю,
Есть место лишь для одного запрета.
Трава здесь растёт – назвали «элитною».
Ходить по ней, как ни хочется, – нельзя.
Дорожки покрыты фигурными плитами –
Это единственная стезя.

Полусвет царит на бегущих тропинках,
Солнце скрывает очень густая листва.
«Воздух настоян на хвое» под сурдинку
Слышатся поэтические слова.

Не хочется в дом: там уютно, но тесно,
Не телу тесно, а сердцу и духу.
«Высотка», действительно, райское место,
Здесь даже нет тополиного пуха.

16.08.2014


Рецензии
Не всем доступна эта высотка...
Прекрасно стихоТВОРЕНИЕ твоё соткано,
В нём правда жизни и боль,
Сарказм... но ведь это такая юдоль...
СПАСИБО, дорогая!
Обнимаю. Я

Вера Балясная   14.11.2017 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, дорогая. Это уютный пансионат, где мы отдыхали,
когда стало трудно жить на даче.
Обнимаю.

Лена Гордон 14.11.2017

Лена Гордон   14.11.2017 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.