У страха глазки велики. шутка

Сижу одна в полночной тишине,
И слышу я сердечное биенье.
Смотрю в окно, и вижу как ко мне,
Летит с порывом ветра, приведенье.

Удар в стекло! Отпрянуло назад.
Затем крылами взмахивает снова.
Шуршал от страха августовский сад,
В испуге я не вымолвила слова.

Зловещей лапой хлопнув по плечу,
Косая тень тихонечко подкралась,
Шепнув:"Задуй, пожалуйста, свечу!
Ведь, ты теперь, голубушка, попалась!"

Легла я спать, забылась по утру.
Рассвет лучом дотронулся немножко,
И вижу я, как простынь на ветру,
Летая, бьется сильно об окошко.

А, ночью мысли были далеки,
Казалось мне, что это приведенье.
Так знать у страха глазки велики.
Реальность, вдруг, рассеяла сомненье.

 18.08.14.


Рецензии
Страсти какие, я бы и не уснула.)

Вера Абрамова -Носкова   05.10.2014 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка за внимание! Ждите в гости на выходных, а я работаю 3 через 3 дня с утра до позднего вечера. С телотой к Вам, Люба.

Любовь Лабинцева   05.10.2014 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.