Зависть

Смертный грех меня тревожит.
Не бывает доброй зависть.
То стыдом меня скукожит,
То пружиною расправит.

Черной. Белой. Не бывает.
Не бывает понарошку.
За один присест снедает.
Даже если ты хороший.

Зависть делает врагами,
Всех, кого постигнет карой.
Зависть делают руками
И душой желаний жадной.

Вожделеет зависть алчет.
Она ищет справедливость.
Только тем горчей. И жальче,
Тех, кто сдался ей на милость.

20.07.14.


Рецензии
Благодарю вас за то,как и о чем вы пишите!!!

Лариса Белоус   21.08.2015 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.