Расставанья с лучшими друзьями

Расставанья с лучшими друзьями
не проходят даром для души,
чёрный парус с рваными краями
в небеса подъём не совершит.
Никогда в небесную обитель 
ты - глухой, незрячий и немой,
парусов душевных истребитель -
не взлетишь под чёрной бахромой!

Я когда - то круто постарался,
и во имя грешной красоты
с корешками лучшими расстался,
и от Бога спрятался в кусты.
Я один остался на планете
и науку ползанья познал,
Мне уже в обители не светит
обрести божественный финал.

Так что нечем Господу хвалиться
и поддержки дружеской искать,
я не стану попусту молиться
и судьбу не стану упрекать.
Не испорчу я твоей обедни
и к тебе с грехами не суюсь... 
Будь спокоен, мой дружок последний...
Это я с тобою расстаюсь!

Расставанья с лучшими друзьями
не проходят даром для души,
чёрный парус с рваными краями
в небеса подъём не совершит.
Никогда в небесную обитель 
я - глухой, незрячий и немой,
парусов душевных истребитель -
не взлечу под чёрной бахромой!

18.08.14


Рецензии