А август старался

А август старался, звенел без оглядки,
Успеть бы,  сентябрь наступает на пятки...
Всё так же полет облаков  безмятежен
Лохматые звезды ночные всё те же....
Купаются тени в лесном озерке,
И стайки стрижей в неизменном пике....
Расщедрился август, дойдя до экстаза,
Приторным вкусом медового спаса,
Снежной и сочной арбузной серёдкой...
А осень крадётся неслышной походкой...
И глаз пустота от несбывшейся встречи
Слезами не полнится...
                кончились...
                нечем...


Рецензии