О, незаметные подружки...

О, незаметные подружки
Из свиты ветреной красы
(Мечты оплаканной подушки!),
Для вас обидное Весы
Дают на выходе из дома,
В трамвае, зеркале, метро.
Вам слово едкое знакомо,
Хотя и ласка и добро
Лучатся с разумом во взоре,
Готовы щедро отдавать,
Но без запроса в алчном хоре…
И мимо, мимо благодать!

О, сколько вас в подлунном мире –
Хозяек призрачных забав,
Но обойдённых в яркой лире,
Покорных лучшему оправ,
Идёт невинных и забытых,
Наивных в вере и любви,
Биенью пульса так открытых,
Но боязливых по кровИ.

Вам выпадает мало счастья,
Но много рабского труда,
Потери, колкости, ненастья,
Измены, скорби и беда.

Вы поднимаете упавших,
Годами лечите больных,
Но вас без памяти уставших
Не замечают средь иных.

Целую руки ваши нежно,
Они достойны и душа,
Весь век, работая прилежно,
На благо грёзы шалаша.

     ______________

5 августа 2014 года

Василий  Росов


Рецензии
Красиво и лирично написано, Василий!

Ладис   19.08.2014 06:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Рад Вашей оценке.

Василий Росов   19.08.2014 11:57   Заявить о нарушении