Рыжий кот

Одинокий, неласковый вечер.
Месяц грустный в окошке горит.
Терпеливо шагов человечьих
Ты всё ждёшь у холодной двери.

Аккуратно свернувшись в калачик,
Чутко дремлешь, прикрыв лапой нос.
Рыжий кот, заскучав, ты не плачешь!
Час тревожен в разлуке, непрост.

Сердце гулко считает мгновенья,
Словно встречу приблизить спешит.
Нет хозяйки…
Её возвращенья
Ждёшь ты с трепетом робкой души.

День за днём – мимолётное счастье:
Мягкий  голос, касанье руки…
Жаль, что это бывает нечасто.
Нет спасенья от горькой тоски!

Жди пушистый… Вся жизнь – как надежда.
На макушке пятно – как печать.
Назревает вопрос неизбежный:
Стоит людям зверей приручать?


Рецензии
Рыжее ожидание, за которое мы в ответе...
Олеся, Ваши стихи на вернисаже, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2013/10/27/5044

Тематический Вернисаж   17.11.2014 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.