Просторы

Я смотрю на просторы родные-
Так и хочется мне их обнять.
Я люблю любоваться осиной,
И с журчащею речкой играть.

Позабыв все печали,тревоги,
Я встречаю рассвет поутру,
А когда, нагулявшись, устану,
Я водицы студеной попью!

Я пойду по горам как по кочкам,
Чтоб звезду к себе в гости позвать,
Позову к себе ветер и вьюгу,
Чтобы вместе по свету летать...

Я пойду потанцую с зарею,
Обниму ее ласковый взгляд...
А потом с тростником поболтаю
О веселых и теплых деньках...


Рецензии