Мы-мотыльки

Так медленно проходят дни,
Когда мы словно мотыльки:
Летим на свет, что за окном,
Мелькает день за днём.

Стучим в закрытое окно,
Но ночь сменила день, и вновь
Мы сложим крылья и уснём,
Чтоб вновь нам днём стучать в окно.

Из плена вылететь на свет,
Чтоб позабыть про клетки плен.
Мы мотыльками рождены,
И наши крылья,увы, обожжены.

Но мы летаем всё равно:
Назло судьбе, назло всему
Стучим всегда в закрытое окно.


Рецензии
Вы-мотыльки!И слава Богу!
Всего ведь в мире понемногу.
А я же жук,летать не смею.
Сижу,на солнце крылья грею.

Геннадий Ельцов   09.11.2018 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.