До слез

До слез
(лирико-ироническое)

Листва деревьев
Будет шептаться об осени.
Сентябрь будет отражаться
В лужах на глинистой лесной тропинке.
Дождь будет стучаться в окно
От имени сентября.
У меня будет осеннее настроение.
Будет темновато.
Но иногда
Серебристый свет яркого дня
Развеселит до слез.
В такой день
Некто на деревянной лошадке
Будет принимать парад.
И все запомнят
Его горящие глаза,
И что чудесный букет,
Который ему поднесли,
Был весь в инее.


Рецензии