пламя

             "...И тогда двое детей, двое братьев, пошли в степь, где остановились на ночлег монголы, и подожгли степь. От давки погибло много ворогов, коней, было порушено много кибиток. Разозленные монголы нашли двух братьев и жестоко их убили".

за маму бабушку отца
что на руки нас брал
огонь пытаясь развести
шептал мой младший брат

шептал и плакал трут держал
не выпускал из рук
и ветер поджигал траву
стоящую вокруг

и я стоял не поклонясь
держа в своих руках
тяжелый меч моих дедов
смотрел на поле как

ветер взметает в темноту
пепел огонь и пыль

прости нас мать сыра земля
за выжженный ковыль

не проклинай нас говоря
что нет у нас души
нам этой ночи так и так
уже не пережить

туча придет и дождь зальет
все признаки огня
но раньше враг найдет во тьме
и брата и меня


Рецензии