Мой путь прямой и на голгофу

Что  так  паскудно, сука?
Уймись,  не  плачь, моя  душа
Пусть  не  витает  надо  мной  старуха
А  жизнь  взаправду  хороша

Забита  и  засалена  до   блеска
С  полночных  строк  слетает  чешуя
А  я  качу ущербную  повозку
И  повернуть  мне  ни  куда  нельзя.

Мой  путь  прямой  и  на  голгофу
Стада  ворон. Кто  кинется  на  глаз?
Продолжу  путь  смиренно  и   наивно
Какая  разница  вчера  или сейчас?

Свой  жизни  звук,  несу  ещё  в  ладонях
Замечу  у  дороги  муравья
Арба  прочертит  колею   убого
Завертится  колёсами  земля

Здесь  каждый  лик  запомнится  затмением
Здесь  каждый  миг  наполнится  тобой
Здесь  каждый крик испуганной  Вселенной
С  последним  вздохом  встанет  над  землей


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.