авпариженасталолето

а в париже уже настало лето
и так тепло от солнечного света
на улицах цветут розы и каштаны
по бульварам бродят влюбленные пары

улыбаются солнцу и смеются без повода
целуются в скверах и прячут под шляпами головы
на монмартре старик на белом холсте
мешает краски с уличным шумом и смогом

на сен-жермене выставлены столики
парижане пьют вино и пудрят парижанкам головы
в легких платьях, застенчивые, скромные,
все здесь говорит, что любовь дороже золота

город прекрасных женщин, город добрых сказок,
город слез, вина, сброшенных под утро масок
город поцелуев нежных на рассвете
город, где чувствуешь, что наступило лето
__________________________________________

вот и мой бокал шардоне,
ее простуженный голос
темная ночь, ее темные волосы
через ставни пробился утренний свет
два бокала на столике, но ее уже нет

прикурил сигарету, отдернул темную штору
за окном тот же город, такой же красивый,
такой же чарующий, такой же безмолвный
позавтракал, достал из кармана обратный билет
а ведь знаешь, в париже все-таки настало лето.


Рецензии