Вот и август подходит к своей середине

Вот и август подходит к своей середине,
Листья падают, в небе чертя силуэт.
Дворник Сальников, молча, дрейфует на льдине,
Вспоминая Московский закат и рассвет.
Где-то бешено, страстно жуют крокодилы
Отражения лунные и наверняка, пробежавшие мимо,
Как тень, гамадрилы утащили с собой моего хомяка
Томик Пушкина, старая в масле газета,
Два привета письмом, да коробка конфет.
Вечер августа и ты ко мне не одета,
Я купил бы билет, но на острове нет,
Поездов и машин, нет дорог и нет войска,
Вдалеке от планет не поставить ракет!
И хожу в продуктовый шалаш лишь авоськой,
Вспоминая обрывки из прожитых лет.
В темно синем лесу моего подсознания,
В серо-бурой тайге моих странных идей,
Я служу маяком для любви и желанья, 
Наливая кефир для знакомых ****ей. 
День проходит за днём, им дарю я картины.
Звёзды странных дорог у меня на холсте.
И любуюсь огнями своей паутины,
И стекает вино каплями по бороде.
В стороне от дорог, вдалеке от созвездий,
Тихий августа свет согревает меня.
И ловлю поцелуи волшебных приветствий
С каждым новым рабом с твоего корабля.
 


Рецензии