Тщета напрасных чувств

Мы так верим
своим необузданным
чувствам
Что готовы внимать им
во всем
Половодное наше
распутство
Как клеймо на душе
мы несем
А когда вдруг приходит
расплата
Осознать мы не можем –
за что?!
И страдаем опять
многократно
Проникаясь земной
суетой
В редкий миг неземного
прозренья
Чувств напрасных нам видна
тщета
И являет наш дух
примиренье
Забывая про слово «мечта»
30.03.99


Рецензии
Красивый и правдивый стих. У Вас необычная рифма, Анатолий, кое-где дробится и волнуется, но смысл Ваших стихов нравится мне.

С уважением,

Ващенко Вадим   12.03.2015 20:35     Заявить о нарушении