Опадают - как листья, осенние птицы

Опадают - как листья, осенние птицы,
На измученных жаром, асфальты дорог,
Их идее взлететь, не дано повторится,
Их впитает рассвет, словно звёздный песок,

Твердь земная восстанет, нетленной и ясной,
Воскрешая надежды, опавшие в грязь,
Птицам, странникам Осени - слишком опасно
В забытье прерывать ту Небесную связь.

Суть гласит, что вода – испаряется снова,
Все дожди - возвращают Небесный Чертог…
Только мы – возгораемся Огненным Словом,
Стоить только, коснуться сознаньем дорог.

Мы, как тени - растерзаны меткой изгнаний,
В Квинтесент созиданья оправданных слёз,
Мы – сгораем во тьме, как предтечи желаний,
Словно Души – уже мертворожденных звёзд…


Рецензии
да. согласен. Этим летом много птиц погибло от жары.
вода и пар - разные вещи.
Извини, что не поздравил тебя с днём рождения - смерть мачехи меня подкосила очень сильно.

Сентябрский Снег   25.08.2014 02:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.