Свидание с Осенью

Я в предвкушении свиданья,
И встречи жду унылый год,
В мечтах испить твое дыханье,
Идешь чуть слышно!Вижу- вот!

Любимая!Как рад я,снова ль,
Смогу красу твою объять,
Багрец прощальный крон покрова,
Листвяных рощ златую стать!

Твоих ресниц в слезах росистых,
Слегка припавших,грусть,печаль,
И голос отблесков лучистых,
Туманов нежную вуаль!

Волос речных живые пряди,
В шумящих локонах с листвой,
Убранством девственным в наряде,
На шумный пир в глуши лесной!

Духов твоих пьянящих запах,
Вдоль плеч раскидистых садов,
Роскошной шалью мягкой в лапах
Что манит красками плодов!

Тебя прижму я к сердцу нежно,
Споешь мне песню мокрых грез,
О тех краях,где безмятежно,
Ты спишь весной под плач берез!

Я закружусь с тобой в потоках,
Тепла блаженных,дивных дней,
Души Божественной истоках,
В любви немыслимой моей!


Рецензии
Каждый любит человек осень златокудрую,
Целый год свиданья ждёт с нею - это факт.
Так желанна, так мила - всё от Бога Мудрого!
Для неё надень души свой нарядный фрак.

Мария Рыжинькая-Боголюбова   12.09.2014 18:03     Заявить о нарушении