Без доверия

Зачем, скажите, любовь,
В которой друг другу не верят?
Зачем так волнуется кровь,
Разбиваясь о холода берег?

Проклинает эмоции осень,
Замораживает их все зима.
На часах у кровати - ноль.восемь.
В голове от тебя кутерьма.

Ты не веришь и лишь смеешься
В ответ на мои же слова.
В счастье ложном ты так клянешься,
С улыбкой смотря мне в глаза.               

Меня в слезы от этого тянет
И уйти от тебя, от людей.
Ты же знаешь, молчание станет
Одной из любимых затей.

Тебя сложно обидеть. Однако,
Со мной совершенно не так:
Меня же заставит заплакать   
Любой самый мелкий пустяк.
               
Без доверия нет отношений,
О любви можно просто забыть.
Только как после этих лишений
Я смогу вновь по-прежнему жить?..




               
 


Рецензии