Сбежать от свечей и развешанных лапок...

Сбежать от свечей и развешанных лапок,
Молотых трав и засушенных змей,
Мед вересковый удивительно сладок,
Но горечь полыни бывает сильней.

Гордится метлой – тридесятое дело.
Что толку от оной, коль некого ткнуть.
Ночами летать, до чертей, надоело.
Теперь подавай мне отчаянный путь.

Талант не во благо, гордыня – проклятье.
Творить! Со-Творение сеет добро.
Сорвать амулеты и ведьмино платье,
И в храме судьбы будет снова светло.

Приникнуть губами к блестящему небу –
Стеклянной стене между мной и тобой.
Оно молчаливо, но сотни ответов
Витают в нем, лишь дотянутся рукой…

Усталость нахлынула от ворожбы и...
Уйти, окропив напоследок водою.
А звезды чужие, поверь, не нужны мне.
Лишь те, что сейчас над твоей головою.
        17.08.14.


Рецензии