Я понял, что жизнь умерла...

Я понял, что жизнь умерла –
Давно уже просто скончалась.
Иначе она не могла,
Хотя, может быть, и старалась.

Я сам же её умертвил,
И сделал так не без причины –
Ведь с Богом жить не было сил,
Но силы нашлись для кончины.

Не я был во всём виноват –
Родители, прадеды, деды…
Возможен для жизни был ад,
Не видел возможность победы.

Всё проклято было давно,
Витала над всем обречённость…
Я был бы героем кино,
В котором конца предрешённость.

Живое в несчастной душе
Смешалось болезненно с ложью…
Была невозможна уже
Дорога по Неба подножью.

И мрак надвигался всерьёз,
Во зло обошлось промедленье…
И в двадцать один я дорос
До жертвы собой в искупленье.

Я выбрал готовность страдать
И Богу во всём угожденье.
А Бог имел милость мне дать
Святое Своё восполненье.

И жизнь моя к Богу пришла,
Ценой не одной своей смерти.
Меня она в сорок нашла –
С цепи сорвались злые черти.

Потщились они наверстать
Те годы, что в зле потеряли.
И тяжко пришлось пострадать
За то, что к блаженству призвали…

Родная, безценная жизнь…
Пришла из комедий Гайдая…
В Тебе закодирован смысл
И весточка Божья из Рая…

Смотри, какой Ангел мне дан…
Как взгляд его тих и беззлобен…
Лекарство Тебе то от ран.
Его называют любовью.
2.08.2014

https:// ridero.ru/ books/ moyo_ispytanie/


Рецензии