Берестяной чертог

Окаменевший серебристый нектар,
Покрытый мхом – вот, что несут мне пить
В мой берестяной чертог
Беззаботные толпы бессмертий.
И каждое, обняв из них,
Я принимаю
Эту безжалостную щедрость саг…

Вот пиршество в моём берестяном чертоге:
Пируют посланцы змеиных укусов со мной.
Под кожу мою, посланы они,
Просить меня впускать,
Сколь мне угодно будет, сорняковых молний.
Я эту честь принять не откажусь,
Ведь моё сердце – строго запрещено в теле…
Да и на небе, моё сердце – сорная звезда…

В берестяной чертог свой пригласил я
Медвежьих пастей, странствующие, взоры.
Сонливые лучи их сбережённых тайн –
Горьки… И красавицы-ведьмы
Ими только-то и натирают,
Без конца и начала, свои пустыри…

В моём берестяном чертоге
Вороны досыта клюют холод с моего меча –
Кровь воронов всё ярче от того…
Я воронов пошлю в сжатый воздух –
Они одни в нём в силах отыскать
Бесконечно растяжимую парчу
Для моей самой одинокой дочери.
Она одна в моём берестяном чертоге
Подносит пить мне то,
В сравнении с чем, нектар
Безжалостной щедрости саг,
На мой вкус, с каждым разом всё суше…

2014.


Рецензии