***

***

Ох как же бьёт нас эта жизнь порою,
Ведь ей на судьбы просто наплевать,
И наглым вором, наше дорогое
Только в радость, той жизни отнимать.

И судьбы мы свои совсем не пишем,
На то, да не способны и жрецы,
А лишь свои пути святые ищем
Как их искали прадеды - отцы.

Мы молим Бога для живых здоровья,
Усопшим в дар царство из небес,
И всё кладём икону к изголовью,
Да и в ногах закапываем крест,

Но как же всё это уже не важно,
Те проводы в его последний путь,
Кто умер на твоих руках однажды,
Того уже во веки не вернуть.

Но души вовсе не сгорают с телом,
Они витают где-то в облаках,
Рисуя разноцветным, ярким мелом
Радугу, на чистых небесах.

Они как дети – плачут и смеются,
Душа ведь и не может постареть,
Лишь у живых ручьями слёзы льются,
Когда охота на звёзды посмотреть.


СА                2014


Рецензии