На озеро шагаем...

               Сыну

На озеро шагаем,
На белое - вдвоем,
Слывущим  ныне краем,
Легендами о нем.

Фонарный лучик тонко
Спрессован темнотой,
Здесь каждый шорох звонко
Вбирается тобой.

Некстати выпь хохочет
В озерной стороне.
Во тьме осенней ночи
Спасение в огне.

Как шмель, жужжит "паялка"
В натянутой руке,
Не все, и это жалко,
Уместится в строке.

Кивнет ночной прохожий:
"Чего это, вы, с ней?"
В ответ: "мы чай хороший
Готовим лампой сей"

Идем тропою зыбкой,
Единственной, одной
И козни нам с улыбкой
Готовит водяной.

Болото обступает
То озеро давно.
Едва-едва светает,
Чаюем заодно.

А щука тут до метра,
И хоть легка рука,
Без правильного ветра
Не клев у рыбака.

Рыбак гребет с натугой,
На радость ветер тот,
Летит послание другу:
"Добыл на три пятьсот"

Наполнены корзины
Отборной клюквой той,
Здесь сердцу именины,
Ну а душе – покой.

Рассветная, живая,
Забудется едва ль,
Средь клюквенного рая
Обласканная даль.

Листались, как страницы,
Названия разных стран,
Ну отчего же снится
Белозера туман...

Бредем полуживыми,
Встречайте нас родня
Со всеми озорными
Реалиями дня.


Рецензии