От зари меня защити, зореньки!

От зари меня защити, зореньки.
Глаза у зореньки, глаза зоркие.
Ручьями рыжими, ржаво-звонкими
Рассыпалась зоренька скороговорками.
Резьбою росы расцвели ровною,
Зарево зреет ржаными зернами,
Рдеет гарь заутренним бдением,
Рисуя розовым отражения...
Рвутся яростно искры гроздьями,
С рычанием рыщут, раздираемы рознями,
Рыщут и красят багряным рыданием
И горы, и реки, и город, и здания.
Раззявилась зоренька рваной раною,
Кровью пряною да румяною...

...Не буди меня, горькое горе-горенько.
Защитить меня некому от зари-зореньки!


(18.08.14)


Рецензии