Россия, мама, матушка

Я тебя называю мамой,
Припадаю к твоим рукам.
Ты становишься близкой самой,
И никто не разлучник нам.
Самой милой, красивой самой,
Самой лучшей и дорогой.
Ты – родная моя, ты – мама,
Ты родник мой с живой водой.

Россия-матушка моя,
Россия, мама, матушка.
Красы невиданной края,
Душа, голубка, ладушка.
Люблю тебя, люблю тебя,
За доброту и за душу,
Россия-матушка моя,
Россия, мама, матушка.

Помню пыль на седых дорогах,
Спас медовый и яблок хруст,
Помню в цыпках босые ноги,
Огневой рябиновый куст.
Помню, яблоки у соседа
Были слаще малины мне,
Помню дедовскую «победу»,
И седло на его коне.

Россия-матушка моя,
Россия, мама, матушка…
Красы невиданной края,
Душа, голубка, ладушка.
Люблю тебя, люблю тебя,
За доброту и за душу,
Россия-матушка моя,
Россия, мама, матушка…

Годы вызрели, порыжели,
Но осталась та синь небес,
Без которой хлеба не спели,
Не шумел головою лес…
В сарафанах твои березы
Хороводятся на ветру…
Кулаком вытираю слезы:
Ты не будешь, и я умру.

Россия-матушка моя,
Россия, мама, матушка…
Красы невиданной края,
Душа, голубка, ладушка.
Люблю тебя, люблю тебя,
За доброту и за душу,
Россия-матушка моя,
Россия, мама, матушка…


18.08.2014


Рецензии
Здравствуйте, Наташа. Прекрасное произведение! С уважением

Гавриил Тишков   28.10.2014 00:14     Заявить о нарушении
Благодарю, добра Вам и света...

Наталья Бондарева-Болдык 2   29.10.2014 13:30   Заявить о нарушении