Хочу заснуть, но мысли не дают

Хочу заснуть, но мысли не дают,
Они- мое дневное порожденье.
Есть много способов заснуть,
Но лучший- отключить воображенье.
Чтоб сделать это- лягте на живот,
Теперь, щекою правой лежа на подушке,
Вы руку левую устройте на главы макушке,
А правую, расслабленно, вдоль тела положите.
Вдыхая воздух, вы дыханье задержите,
И так проделайте не раз,
Чтоб легкие вам породили углекислый газ.
Расширив кровеносные сосуды,
Он сильную зевоту породит,
И в сон глубокий погрузит.
                Юрий Жданов   24.05.2012


Рецензии