каравай-каравай

Алле-оп!
Растянувшись в шпагате
ждёт одобренья
лупоглазая кровь.
Ты в центре. И вот
в хороводе
вокруг,
средний возраст которой пять,
гурьба
а-ля
дезоксирибонуклеиновая
кислота.
Маяком,
будто яркость на макс,
слепит старый
во все тридцать два.
Перемолют года жернова,
и хлеба
зарумянятся неокунжутом.
А я
буду мудрость внимать
и с фарфоровым блюдом
бесприданницей
не останусь,
когда есть семья.


Рецензии