Несовершенство человека

Когда же кончится война,
Затихнут грозные орудья?
И чащу горькую до дна
Допьют,вздохнув свободно грудью ?
И,сбросив тяжкий груз со плеч,
Домой вернутся всё солдаты,
А символ войн-булатный меч-
На полку ляжет,там,где латы?
Легко мечтать,но жить трудней!
Вся жизнь-суровые законы!
Жизнь ударяет,где больней,
По тем,кто редко бьёт поклоны.
Невинным жизнь несёт мученья,
Виновным-много сходит с рук.
Отбросив в сторону сомненья,
Они замкнут собою круг.
Не счесть смертей людских и горя,
В руинах сёла,города,
И реки слёз пополнят море
Быстрей,чем талая вода.
Да,человек-не совершенен!
Он-мизантроп,не филантроп
И принятые им решенья,
Не остановит слово "Стоп!"
Остановить же,будь благоразумен!
Ты мыслящий,ты-Человек!
Но ты скорее более безумен,
Хоть на дворе уж 21-й век!
17 августа 2014 года


Рецензии