Пичуга

   
Под  навесом  амбарной  стрехи
Затрещало  семейство  дружно,
Вывелось  коту  для  потехи,
Вылупилось  не  там,  где  нужно.

Низко-  низко  летает  пичуга,
Детвору  свою  кормит,  рвётся,
Над  крылом  тополиная  вьюга,
Под  крылом  кот  амбарный  крадётся.

Днём  и  ночью  покоя  не  знает,
Желторотые  мать  узнают:
Принесёт  червячка -  оживают,
А  вспорхнёт,  и  они  замирают.

У  амбара  привязан  Шарик.
Он  смертельно  коту  мешает.
Кот  прищурит  свой  глаз – фонарик
И  судьбу  свою  проклинает.


Рецензии